Topics Good Foods!

美食風土記の活動や道南の食に関する情報を随時更新していきます

第31回 郷土料理発表会開催(2016年11月9日)

2016年11月9日《場所:五島軒本店》
主催:全日本司厨(しちゅう)士協会函館支部、日本中国料理協会函館支部
後援:函館市・サッポロウエシマコーヒー(株)・晋南貿易(株)・(株)ホクビー・(株)はこだてわいん・(公財)函館地域産業振興財団・道南食と観光クラスター型6次産業化推進協議会・函館がごめ連合
対象:一般(要予約)

道南の西洋・中華料理のシェフ達が
地元食材で腕を振るう発表会

今年で31回目を迎え、函館市内や近郊のホテル・飲食店の料理人が料理を振る舞う、ビュッフェスタイルのイベント。

当日は、豪華な料理の他にも、函館ではめずらしい「アカモク」など地場の海藻を取り入れた「青年部料理コンクール」、「お楽しみ抽選会」など盛りだくさんの内容。

普段、お店では食べられないメニューや珍しい地場の海藻を、ぜひお楽しみ下さい。
※予約制

第31回 郷土料理発表会
日時/2016年11月9日(水)
場所/五島軒本店
時間/18:00~
参加費/5,000円(フリードリンク)
予約・お問い合わせ/
 五島軒本店
 電話0138-23-1106
 函館市末広町4-5